Welcome Back!

Dunia ini indah. Itu kata yang selalu saya sampaikan dalam hati. Saking indahnya, selalu ada kegiatan yang membuat manusia lupa waktu. Beberapa hari ini juga begitu. Bangun pagi lebih cepat dari biasanya, langsung duduk ngangk*ng (eh) depan laptop. Sampe matahari menunjukkan panasnya, baru berhenti, mandi dan ke sekolah. Setelah senja, kembali ngank*ng (eh) di tempat yang sama, hingga para warga yang sedang ronda pulang ke rumah masing-masing. Lah, sudah pukul 02.00 malam …

Blogging.

Salah satu hal yang saya sukai. Tak cuma untuk menyalurkan hobi menulis (Muaaahaha .. Ngakunya nulis, padahal biasanya minta orang update-kan isi blog), tapi juga karena blogging merupakan salah satu dari sekian hal yang memberikan rasa bahagia.

Saya menyebutnya passion. Sesuatu yang ketika kau melakukannya : kau lupa waktu.

Ini sudah kulakukan sejak tahun 2007 lalu, saat akses internet di sekitar kampus masih mahal. Tiga ribu rupiah untuk jaman saya mahasiswa dulu sudah cukup untuk makan sehari, dapat 2 ekor ikan goreng + semangkuk sayur. Kalo lagi niat online, mesti jalan kaki ke warnet di depan kampus, 500an meter dari rumah. Sekarang mah sudah murah, tinggal duduk depan laptop dah bisa online sepuasnya. Tagihannya bayar saja tiap awal bulan. Hehe …

Blog MasBied.com ini pun ber-metamorfosis beberapa kali. Awalnya (Desember 2010) jadi tempat belajar self hosting, hasil migrasi dari meetabied.wordpress.com. Setahun pertama blog ini menjadi harapan untuk mendapatkan passive income lewat internet. Syukurlah, itu terjawab. Beberapa metode mencari uang di internet terbukti memberikan receh di rekening *yang sudah lama tidak aktif karena tidak pernah diisi. :mrgreen:

Setelah beberapa kali badai bersama, IBN, Adsense, Innity, Januari 2014 isi blog ini saya migrasi lagi ke blog lain. Hampir setahun dibiarkan hanya jadi domain ngangkrak, yang bertugas mengalirkan backlink dan visitor ke blog-blog money lainnya. Tega kau! 😀

Tapi beberapa hari lalu merasa kasihan, iba dengan keadaannya. Padahal dia yang dulu membuatku mengenal dunia Internet Marketing.

Jadilah, MasBied.com, blog paling cakep sedunia *orangnya maksudnya* kembali up. Dijadikan sebagai tempat berbagi cerita. Semuanya murni tentang rasa bahagia dalam hidup.

Blog ini menjadi milik pribadi. Semua yang dipublikasikan adalah sebagai salah satu bukti bahwa MasBied masih eksis, setelah selama ini menjadi pemain di balik layar. Cieee …

Semoga bermanfaat,

Bone-Bone, 17 Oktober 2014

Hari tanpa Alwan dan Ibunya.

Salam hangat, dari tempat paling indah di dunia .. :mrgreen:

Abied