Kapan Kawin?

Ini pertanyaan buat siapa Bied?

Buah siapa saja yang merasa belum kawin pastinya! Gak mungkin bertanya kayak gini pada orang yang dah nikah to?

Iya. Emang kenapa dengan kata “Kapan Kawin”? Bukannya itu judul sebuah iklan-nya Ringgo?

Dua kata di atas adalah kata pamungkas yang ditanyakan oleh seorang teman SMP tiap kali bertemu di FB. Saban Online, saban itu juga dia mengajukan pertanyaan yang sama. Aiyyah! Sampe mesti berkali-kali mengelak dengan jawaban yang sama

Read More ...

Poligami Empat Istri

Tak akan membahas tentang poligami, hukumnya, perdebatannya, setuju atau tidaknya. Tapi hanya akan menuliskan intisari dari sebuah skrip percakapan film perang yang baru saja tadi ditayangkan di sebuah chanel TV. Peperangan antara Nazi Rusia melawan Amerika, background-nya padang pasir tandus yang sedang terkena badai. Ada seorang prajurit bernama Tambur, Islam, kulitnya hitam lebam, keturunan Afrika. Dalam sebuah percakapan dengan prajurit Amerika lainnya, seorang

Read More ...

Assalamu Alaikum …

Ucapan salam dalam agama Islam ini rupanya juga mendapat pengaruh dari perubahan bahasa gaul-nya anak-anak remaja. Dulu, waktu masih di Makassar, saya sering mendengar tetangga saya (yang masih mahasiswa – kuliah di sebuah universitas Islam) mengucapkan Samlek tiap kali akan masuk ke dalam rumah. Awalnya saya gak paham yang dimaksud dengan Samlek itu, setelah mikir dan berusaha sekuat tenaga *halah*, akhirnya

Read More ...

Info Beasiswa S2 Australia : Nikah atau Kuliah?

Kenapa lagi ni? Pake nipu pembaca dengan menggunakan kata Kunci “INFO BEASISWA S2 AUSTRALIA”! Dosa lho kalo pake bohong! Emang ada apa Bied?

Maaf, gak ada apa-apa. Cuma lagi pengen saja cerita tentang mimpi. Tadi ketemu dengan salah seorang pegawai di BKD, kebetulan kenalnya waktu diklat taon kemaren. Bicara tentang lanjut kuliah magister untuk beberapa orang pekerja rakyat.

Terus?

Katanya untuk lanjut S2 itu gak terlalu sulit pengurusannya. Ada dua jenis izin,

Read More ...

Sepuluh Tahun Lalu, di Kelas 3A SMP Negeri 1 Bone-Bone

Tahun 2000. Kelas di sudut timur SMP Negeri 1 Bone-Bone ditempati oleh 40 siswa advance, kelas kita, kelas 3A. Tak terasa, kini telah 10 tahun sudah masa itu terlewat. Yang pasti, semua dari kita telah berubah, beranjak dewasa, mengerti tentang hidup dan kehidupan, cinta dan cita-cita. Bahkan, beberapa siswa imut kala itu kini telah menjadi ‘orang’. Syukurlah …

Sepuluh tahun lalu kawan … Kita adalah siswa sebuah sekolah menengah pertama, dimana setiap guru adalah

Read More ...
1 14 15 16 17 18